Rio Grande do SulVariedades

Com tom de despedida e celebração, 33º FestiQueijo chega ao último fim de semana

Carlos Barbosa vive, neste final de semana, os momentos derradeiros de um dos seus eventos mais queridos e emblemáticos: o 33º FestiQueijo. A expectativa para a sexta-feira (25), o sábado (26) e o domingo (27) é, mais uma vez, de casa cheia com a previsão de superar os 30 mil visitantes, coroando uma edição que reafirma o festival como um dos maiores eventos de inverno do Rio Grande do Sul e uma verdadeira vitrine da identidade barbosense e da Serra Gaúcha.

Após quatro finais de semana marcados por fartura gastronômica, alegria contagiante, música para todos os gostos, o FestiQueijo é um convite à celebração das tradições e da diversidade da região. E quem ainda não visitou, ou quer repetir a dose, tem os três últimos dias para viver essa experiência. Os ingressos variam de R$ 170 a R$ 315 e podem ser adquiridos pelo site oficial do festival, com parcelamento em até cinco vezes.

Queijos e suas versões, pratos típicos, vinhos e espumantes são os principais atrativos, servidos à vontade em um ambiente acolhedor e vibrante. Para os três últimos dias, as atrações musicais serão as mais diversificadas. A sexta-feira será dedicada ao pop rock com Roger e Mauricio, Josiel Keller Trio, Artur Souza Trio, Zanuzo e os de Sempre e Sunset Riders. No sábado, opções para todos os gostos, passando pela música gaúcha com o Quarteto Canto Serrano, música popular com Joce Sampaio, sertanejo com Vitor Henrique e Gabriel e também Guilherme Mecca, os DJs Lucas Beneli e Karine Larré e a bandinha Zô Garrafon. O domingo começa com a música popular da Le Farfalle, o sertanejo de Aleandro Santos e finaliza com o pop rock da Reverendo Jones.

O presidente da 33ª edição do FestiQueijo, Francisco Guazzelli, ressalta que o último final de semana será de muita emoção. Segundo ele, a despedida do evento será, como sempre, marcada por muita música, alegria e hospitalidade.

“A alegria, os abraços e as delícias da nossa Serra Gaúcha já nos deixam com o gostinho de quero mais. O coração está muito apertado pela despedida de mais um festival, mas a sensação é de dever cumprido e de muita gratidão a todos que se engajaram para que o FestiQueijo se tornasse esse sucesso”, reconhece Guazzelli, emocionado.

Os visitantes podem também aproveitar as atrações na área externa, como a Feira Feito em Barbosa, no Pavilhão da Tramontina, com 32 expositores locais que apresentam o melhor do artesanato, moda, alimentos e bebidas da região. Já na Estação das Etnias, na Rua Coberta, ao lado do Centro Cultural Mãe de Deus, os visitantes são os convidados a uma viagem sensorial pela herança italiana, alemã, polonesa, suíço-valesana e outras culturas formadoras da cidade.

SERVIÇO

O que: 33º FestiQueijo

Quando: 25 a 27 de julho de 2025

Horários e valores*:

Sexta-feira:

– Primeiro turno: das 12h às 16h

Ingresso: R$ 170 (salão) e R$ 150 (corporativo)

– Segundo turno: das 17h às 23h

Ingressos: R$ 240 (salão), R$ 220 (corporativo). Não há disponibilidade para o mezanino

Sábado:

– Primeiro turno: das 10h às 16h

Ingressos: R$ 255 (salão), R$ 235 (corporativo). Não há disponibilidade para o mezanino

– Segundo turno: das 17h às 23h

Ingressos: R$ 280 (salão). Não há disponibilidade para o mezanino

Domingo:

– Único turno: das 11h às 17h

Ingressos: R$ 255 (salão), R$ 235 (corporativo) e R$ 315 (mezanino)

*Ingresso infantil: de 3 a 8 anos R$ 70 e de 9 a 12 anos R$ 120

Local: Centro Cultural Mãe de Deus, antigo Salão Paroquial (Rua Prefeito José Chies, 193), em Carlos Barbosa (RS)

Pontos de venda: pelo site www.festiqueijo.com.br ou em pontos físicos, no Sicredi (Avenida Ivo Tramontina, 777, Centro) e Santa Clara (Rua Júlio de Castilhos, 01, Centro), e Mercado Express (no Calçadão), em Carlos Barbosa

Expositores: Casa do Queijo Ipar, Casa Garcia, Casa Pedrucci, Casa Valduga/Ponto Nero/Casa Madeira, Casa Perini, Cooperativa Santa Clara, Cooperativa Vinícola Aurora, Cooperativa Vinícola Garibaldi, Dom Naneto, Ferrari Alimentos, Gran Mestri, Granja Cichelero, Miolo Wine Group, RAR, Somacal, Sorvetes Sabory, Vaccaro, Valbrenta, Café Onze e Sarandi.

Mais informações: (54) 3461.7600 com ACI e (54) 3433.2197 com Secretaria de Turismo de Carlos Barbosa. Para excursões, (54) 99610.5781, com Paula

Realização: ACI Carlos Barbosa, diretoria voluntária do 33º FestiQueijo e Prefeitura de Carlos Barbosa

Patrocinadores: Santa Clara, Sicredi, Tramontina, Tetra Pak e Banrisul

Fonte
Foto: William Cabral-Off PhotoAssessoria de Imprensa 33º FestiQueijo

Artigos relacionados