CAPAGeralRegional

Homens na Cozinha 2025 vai reunir mais de 600 convidados nesta sexta

Evento gastronômico beneficente acontece no Centro de Eventos do Parque da Oktoberfest e chega à 4ª edição com ingressos esgotados e dez cozinhas confirmadas

A 4ª edição do Homens na Cozinha, promovida pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Santa Cruz do Sul, acontece na próxima sexta-feira, 5, no Centro de Eventos do Parque da Oktoberfest. O evento beneficente, que inicia às 19 horas, teve a comercialização de ingressos esgotada e deve reunir mais de 600 pessoas. Toda a renda desta edição será destinada aos Hospitais Santa Cruz, Ana Nery e Monte Alverne, reforçando o caráter solidário da iniciativa.

Desde 2022, o projeto já arrecadou R$ 170 mil, que foram integralmente direcionados aos hospitais Ana Nery e Santa Cruz. Em 2024, foram R$ 80 mil, além de R$ 40 mil de aporte extra da Construtora Zagonel, somando R$ 120 mil. Para 2025, a proposta mantém a mesma essência: unir gastronomia e solidariedade, com comida e bebida liberadas e uma estrutura profissional de cozinhas operadas por empresários e lideranças locais.

Nesta edição, o evento reúne 10 cozinhas parceiras, 14 chefs e ao menos 30 cozinheiros de apoio já confirmados. O percurso gastronômico passeia por risotos, cortes suínos, clássicos italianos hambúrguer artesanal, sushi e temaki, entre outros. Estão confirmadas as cozinhas da Imolari, Federação Varejista do RS, Supermercado Delize & 1Cel, Construtora Zagonel, Previna & Stertz Supermercado, Bela Casa, Excelsior, Fecomércio, Wibatec & Tab’s Burger e Contel & Dama Sushi. A trilha sonora da noite fica por conta de Beatriz Albers, Tiago Wlach e Eletro Radio.

“Será novamente um grande evento, unindo gastronomia, solidariedade e celebração. Além de degustar pratos diferenciados, os participantes ainda ajudam três hospitais e se divertem com as atrações musicais, com destaque para a Banda Eletro Rádio”, destaca o presidente da CDL, Ricardo Bartz. Entre as cozinhas, destaque para  o espaço da Federação Varejista do Rio Grande do Sul, que deve contar com a liderança do presidente Ivonei Pioner e do seu vice, Marcos Carbone.

Cardápio: destaques por cozinha

Imolari

Risoto de queijo Imolari com crispi de bacon e sassami de frango ao molho de sálvia na manteiga. Chef: Ricardo Bartz.

Federação Varejista do RS

Risoto de gorgonzola e pêra; costelinha suína ao molho Federação. Chef: Jorge Ferro. Cozinheiros: Ivonei Pioner e Marcos Carbone.

Supermercado Delize & 1Cel

Filé mignon ao molho Delize & 1Cel, com purê de mandioquinha. Chefs: Gilberto Eidt e Luis Carlos Rodrigues Dutra.

Construtora Zagonel

Polenta mole e polenta recheada; molhos de frango e seis queijos; parmesão Grana Padano; radicci com bacon e fortaia. Chef: José Zagonel. Cozinheiros: Cesar Habercamp, Sérgio Busnello, Luiz Carlos Muller e Joni Zagonel.

Previna & Stertz Supermercado

Lombo à Califórnia com geleia de amoras; purê de aipim; salada cítrica. Chef: Paulo Cézar Mueller. Cozinheiros: Alexandre Rabenschlag, Antonio Derli Pereira da Cunha e Átila Stertz.

Bela Casa

Costela suína ao molho barbecue; batata assada com especiarias, bacon e queijo; salada verde. Chef: Wladimir Schwengber. Cozinheiros: Jean Francisco Machado, Ronaldo Jobim e Vilson Peiter.

Excelsior

Risoto risi bisi com filé mignon suíno ao molho oriental. Chef: Leonardo Müller. Cozinheiros: Regis Daniel Greiner, Marcelo Oleques de Mello, Ricardo Junkher Alves e Leonardo de Sá Visoto.

Fecomércio

Brisket (peito bovino curado e assado lentamente); mac & cheese; salada coleslaw. Chefs: Fabrício Gianezini e Matheus Troglio.

Wibatec & Tab’s Burger

Hambúrguer artesanal com cheddar, cebola caramelizada e molho especial de bacon; batata frita. Chefs: Feitosa Buigo, Nicolas Nardi e Kiko Lau.

Contel & Dama Sushi

Combinado de sushi e temaki especial. Chef: Davi.

Realização e parceiros

Realização: CDL Santa Cruz do Sul

Patrocínio: Grupo Betiolo, Afubra, Sicredi, PersiHaus, Frigorífico Schender, Unimed, Agência Goo, 1cel,

Apoio cultural: Sesc – Fecomércio

Apoio operacional: Cindapa, Tiago Wlach, Beatriz Albers, Mais Bela Salão de Beleza, MV Painéis de LED, Garra Segurança, Fenatex, Sou Mídia, Alencar da Rosa, Garten Sul, Prime Eventos, Hellen Bier, Casa do Hidráulico, Neusa Carissimi Mesa Posta, Supremo Garçons, Royal Trudel, Restaurante Thomas e DRS Distribuidora Schweickardt.

Serviço

O quê: Homens na Cozinha 2025 – 4ª edição

Quando: Sexta-feira, 5 de setembro, das 19h à 1h

Onde: Centro de Eventos do Parque da Oktoberfest – Santa Cruz do Sul (RS)

Público: 600 pessoas (ingressos esgotados)

Entidades beneficiadas: Hospitais Santa Cruz, Ana Nery e Monte Alverne

Mais informações no Instagram: @homensnacozinhascs

Fonte
Assessoria de Imprensa da CDL de Santa Cruz

Artigos relacionados